注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢腾的小河

美丽的小河轻声欢唱,我的思绪随着微风,在鸟语和蛙鸣声中自由飞翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

大海宽阔蓝天宽阔,蓝天大海哪有我的心宽阔。每当我打开博客的时候,就感觉到天更蓝、海更阔,感觉到我的心得到了无限的升华。世界是美好的,大自然是美丽的,心情得到了释放。心灵绿荫,是我心灵放飞的园地,是我认识世界的窗口,是我结识朋友的平台,是我抒发心怀的沃野,是我心灵休憩的家园。我衷心地希望我的博客蒸蒸日上,我的朋友遍及五湖四海,我的博友每个人都拥有属于自己的心灵绿荫。

网易考拉推荐

【转载】以淡然的心态看世界,人生才会多些快乐  

2014-10-17 09:56:57|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以淡然的心态看世界,人生才会多些快乐。天使之所以会飞,因为把世界看得很轻。人生苦非苦,乐非乐,一念苦,一念乐,看重则苦,看轻则乐。人生最悲哀的,并不是昨天失去的太多,而是沉浸于昨天的悲哀之中。不要过份在意一些人,如果有人问起,就说忘了。不解释,不悲伤。

以淡然的心态看世界,人生才会多些快乐

我们总是这般:当我们依偎在那个可以让我们尽情依赖的人身边时,我们却渴望着出走,自由和独立,我们一路走来,终于只剩下自己时,我们却又情不自禁地开始祈祷,祈祷这世界会有一个可以借给我们依靠的肩膀。

淡看人间事,潇洒天地间。再幸福的人生也有缺憾,再凄凉的人生都有幸福。当生活的需要简化到最低限度时,生活反而更加充实。在灯红酒绿、推杯换盏、斤斤计较、欲壑难填之外,不依附权势、不贪求金钱,心静如水、无怨无争,安然一份简单生活,如此足矣。

既然习惯享受幸福和甜蜜,就要习惯接受烦恼与责任;既然习惯享受他人的关心和爱意,就要习惯接受他人的脾气与问题。遇到问题别总是说别人的不是,要先从自己身上找原因。记住,万事没有绝对。人无完人,学会接纳别人的缺点。

幸福是什么幸福就是牵着一双想牵的手,一起走过繁华喧嚣,一起守候寂寞孤独;就是陪着一个想陪的人,高兴时一起笑,伤悲时一起哭;就是拥有一颗想拥有的心,重复无聊的日子不乏味,做着相同的事情不枯燥。只要我们心中有爱,我们就会幸福。以淡然的心态看世界,人生才会多些快乐 - sharon - sharon

曾经的我把你当未来,现在的你把我当过去。假话如同台词,常常是背熟了再说,真话如同咳嗽,多数是在压抑不住的时候喷涌而出。感谢遇到的你们,或者让我变勇敢,或者让我失败,或者让我哭泣,或者让我忧伤,或者让我开心,或者让我坚持,直到成为我自己。

走坎坷,历风雨,坦然面对每一天,让风雨浅释岁月美丽;听花开,看雨落,用一颗纯澈的心,感悟流年婉转,时光变迁;静待花开,情亦温暖。心是最脆弱的东西,有时候却是无坚不摧。心碎的声音,没有人会听得懂听得真。看明白的,听懂了的是笑容。笑容永远没有眼泪高深。

世事纷繁,时光终是无言,当一切尘埃落定,当一切归于平静,我们才会真正懂得放弃其实也是另一种美丽的收获。心灵有家,生命才有路。只有学会和自己独处,心灵才以淡然的心态看世界,人生才会多些快乐 - sharon - sharon
会洁净,心智才会成熟,心胸才会宽广。

爱情如果是十分,我渴望这样收藏:三分是望穿秋水的等待,三分是痛不欲生的误会,三分是心心相印的珍惜,剩下一分是偶尔的心猿意马和思想背叛。友情如果是十分,我愿意这样珍存:三分是惺惺相惜的欣赏,三分是淡如清茶的牵念,三分是雪中送炭的相助,剩下一分是和而不同的争论、辩驳和各执己见。

人生路上,可能春风得意,也可能坎坷不平,无论如何,我们都要一直走下去。荣耀也罢,屈辱也罢,都要以平和的心态去面对,少一些无奈与感慨,多一份从容和淡然。把心放平,生活就是一泓平静的水;把心放轻,人生就是一朵自在的云。

缘起,则聚,缘灭,则散。深深浅浅的缘,各种以淡然的心态看世界,人生才会多些快乐 - sharon - sharon
各样的人,与你一起谱写一些美丽,一些感动,一些温存,一些眷恋,由它们拼凑成你多彩的人生。缘分到了,我们携手,从此依偎,就连回眸一笑,都带着美好。缘分尽了,我们转身、陌路,甚至回首相望,都不再留恋。都有自己的路要走,谁也不能陪谁到最后。

有的人本来幸福着,却看起来很烦恼;有的人本来该烦恼,却看起来很幸福。活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。这是因为,清醒的人看得太真切,生活中就烦恼遍地;而糊涂的人,计较得少,虽然活得简单粗糙,却得到人生的大滋味。于是世界上的精明人,都在傻傻地仰视糊涂人的幸福。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017