注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢腾的小河

美丽的小河轻声欢唱,我的思绪随着微风,在鸟语和蛙鸣声中自由飞翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

大海宽阔蓝天宽阔,蓝天大海哪有我的心宽阔。每当我打开博客的时候,就感觉到天更蓝、海更阔,感觉到我的心得到了无限的升华。世界是美好的,大自然是美丽的,心情得到了释放。心灵绿荫,是我心灵放飞的园地,是我认识世界的窗口,是我结识朋友的平台,是我抒发心怀的沃野,是我心灵休憩的家园。我衷心地希望我的博客蒸蒸日上,我的朋友遍及五湖四海,我的博友每个人都拥有属于自己的心灵绿荫。

网易考拉推荐

【转载】全国最牛的教师答记者问:太精彩了  

2014-10-09 15:53:33|  分类: 教师之家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全国最牛的教师答记者问:太精彩了
全国最牛的教师答记者问:太精彩了 - 陆泉润 - 润墨斋
 
这个老师很牛,你看他是怎样答记者问的:中央电视台教育频道一记者,采访四川某校一老师——
1.记者——有人说“没有教不好的学生,只有不会教的老师”你对此的理解是?
老师——干脆你去当公安部长或国务院总理算了。按照这句话推导不是也可以说:“没有破不了的案件,只有干不好的警察”;“没有管不了国家,只有干不好的总理”。“没有治不好的病,只有不会治的医生。”
2.记者——考核教师要求学生优秀率保持多少或者年年增长,你怎么看?
老师——别来这一套,祖师爷孔子三千弟子,才72贤人,他的优秀率才2.4%。
3.记者——有的家长抱怨你们老师没有把我们的小孩子教育好?
老师——我领的不是超人的工资。你们俩父母能打能骂教育一个小孩都搞不定,还敢指望我们几个人教育好一个班级五六十号小孩?
4.记者——老师不要抱怨了,你们毕竟还有这么长的假期?
老师——这要从两个方面来回答:一方面,你要感谢假期,不然你的孩子可能是文盲,因为没有假期也就没几个人当老师了。另一方面,如果没有放假,你孩子愿意吗?小孩12年没有放假连续上课,你答应吗?
5.记者——有人说老师一周才上几节课,比我们每天上八小时舒服多了?
老师——是吗?你知道上课要备课吗?下课要改作业吗?两个班一百多个学生的作业的批改多久吗?你知道早自习、晚自习吗?做操不管行吗?吃饭不管行吗?纪律卫生的你管吗?
6.记者——老师平常上课很轻松吧?
老师——上纪律好的班级就像是演讲,平均每天两节课,就是演讲一个半小时;上纪律差的班级就像在跟人吵架,每天吵一个半小时,你试过吗?
7.记者——老师工作不错了,钱也不少吧?
老师——见过老师考公务员的,你见过公务员考教师的吗?
记者非常尴尬(这个帖子不转,对不起自己啊!),是老师的全部转走吧!
网摘
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017