注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢腾的小河

美丽的小河轻声欢唱,我的思绪随着微风,在鸟语和蛙鸣声中自由飞翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

大海宽阔蓝天宽阔,蓝天大海哪有我的心宽阔。每当我打开博客的时候,就感觉到天更蓝、海更阔,感觉到我的心得到了无限的升华。世界是美好的,大自然是美丽的,心情得到了释放。心灵绿荫,是我心灵放飞的园地,是我认识世界的窗口,是我结识朋友的平台,是我抒发心怀的沃野,是我心灵休憩的家园。我衷心地希望我的博客蒸蒸日上,我的朋友遍及五湖四海,我的博友每个人都拥有属于自己的心灵绿荫。

网易考拉推荐

【转载】【人生感悟】人生“五耐”  

2015-10-15 14:19:56|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金罗店阿唐《【人生感悟】人生“五耐”》

         耐,在字典中的释义为:承受得住,经受得起。我们生活在这个社会,有许多事情是不尽如人意的。没有谁会一帆风顺,多多少少都会经历些坎坎坷坷、曲曲折折。但是既然来到了这个世上,就应勇敢地面对现实,耐得住冷、苦、烦、躁、闲等各种考验,去探寻生活的真谛,发掘生活的美好。
  
【人生感悟】人生“五耐” - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客
 
  耐冷:冷并非指气候的寒冷,一个人在贫困寒微的时候,亲戚朋友多“冷”眼相看。在处于逆境、无权无势的时候,或者职位闲散,坐冷板凳的时候,不但一般人对你冷漠,连平日很亲近的朋友也会逐渐和你拉开距离,“冷”眼旁观。这就是所谓世态炎凉,一定要忍得、耐得。
  
【人生感悟】人生“五耐” - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客
 
  耐苦:苦有很多种,家境贫困的苦,做事不顺利的苦,婚变的苦,遭遇误会、打击、陷害的苦,此时要有安贫乐道的修养,百折不挠的毅力,只要问心无愧,一切外来的误会、打击、陷害,让时间与事实去证明、澄清。浮云易散,终有重见光明、云开日现的时候,人生种种苦情,必须以耐力处之。
  
【人生感悟】人生“五耐” - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客
 
  耐烦:人生活在这个社会上,令你生烦的事实在太多了,例如事情的烦难,人际关系的复杂,使人应接不暇,推也推不掉,躲也躲不开。这种情形多是在得势权重的时候,一般凡人也有众多的烦恼。所以在日常生活中应该保持宁静恬淡的心情,严防忙中有错,切勿有傲慢的心情和仪态。
  
【人生感悟】人生“五耐” - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客
 
  耐躁:躁,即浮躁,如今生活节奏加快,竞争激烈,人际关系趋于紧张。这一切都会令人们浮躁不安。只要能保持“一颗平常心”消除心中的种种私欲与杂念,不断调整自己的心态,做到眼不红,心不动,不为权力所诱,不为名利所惑,不图虚荣,不慕富贵,不斤斤计较,不论怎样潮起潮落,云卷云舒,你都会寻回心中的一块净土。
  
【人生感悟】人生“五耐” - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客
 
  耐闲:对一个始终保持积极向上追求的人而言,耐得住闲是又一个基本功,特别是在失势权轻,投闲置散的时候,清冷而寂寞,而此时正是沉潜修养的大好机会,要有充分的耐心。从某种意义上讲,人的积极与消极,向上与消沉,分水岭、分界线、试金石大都出现在一个人处于闲暇之时。只有耐得住闲的人,才是有可能站立成功巅峰之人。一句话,不要在赋闲中沉论,而要在赋闲中崛起。
  
【人生感悟】人生“五耐” - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐博客
 
  耐力,是我们应该具备的一种生存能力。多一份耐力就多一份成功,多一份耐力就多一份情趣。无论处在冷、苦、烦、躁、闲等任何不利处境,我们都应保持喜悦的心境和豁达的胸襟,这样的生活,才是最有意义的人生。

 

   

  

 

  

 

欢迎您---签名边框图---隐藏播放器代码 - 金罗店阿唐 - 金罗店阿唐

阿唐期待您再次光临!

 

 
 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017