注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢腾的小河

美丽的小河轻声欢唱,我的思绪随着微风,在鸟语和蛙鸣声中自由飞翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

大海宽阔蓝天宽阔,蓝天大海哪有我的心宽阔。每当我打开博客的时候,就感觉到天更蓝、海更阔,感觉到我的心得到了无限的升华。世界是美好的,大自然是美丽的,心情得到了释放。心灵绿荫,是我心灵放飞的园地,是我认识世界的窗口,是我结识朋友的平台,是我抒发心怀的沃野,是我心灵休憩的家园。我衷心地希望我的博客蒸蒸日上,我的朋友遍及五湖四海,我的博友每个人都拥有属于自己的心灵绿荫。

网易考拉推荐

【转载】忍受孤独不如享受孤独  

2015-10-27 14:07:37|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自感悟幸福《忍受孤独不如享受孤独》
 

忍受孤独不如享受孤独


【编创】忍受孤独不如享受孤独 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 
 
    忍受孤独是可怕的。当你看到那些享受孤独的人,一下子就不怕了。

  在喧嚣里待得太久,喧嚣就会惯坏膨胀的欲望。在安静中待到八风不动,安静就会喂养了笃然的灵魂。从气色上来看,在安静中的人要比在喧嚣中的人显得平和恬淡,这就是灵魂沉静所产生的力量。

  每个人都有自己的活法,谁都愿意在自我的价值观体系中求得圆满。有人觉得活出情趣才有意思,有人觉得坐拥钱权才有意义,彼此去说服对方,与彼此笑话对方一样没意义。走自己的路,让各自的鞋去说吧。与其在别人那里纠缠不清,不如在自己这里深怀耐心。每一个脚印的骄傲与屈辱,从容与挣扎,只有鞋知道,也只能让鞋知道。

  想走得很远,就与志同道合的人结伴前行。但,真正的远方,一定是一个人走出来的。所有在顶峰的人,都是孤独的。而所有最终在顶峰上坚持下来的人,都在享受着这份孤独。 

  是的,去享受孤独。孤独成就着人生,也圆满着人生。生活中,不必把客套的话当真。

 

【编创】忍受孤独不如享受孤独 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 

  客套,究其本质,更多是一种温暖的逢场作戏。戏散后,你得及时回到现实中来。尽管客套话比空话实,比假话真,但终究大多是废话。人散后,只须走人,无须走心。因为,说过的,即刻已成烟云。

  人在客套中,会有一些世故和圆滑,但心底整体是向善的。偌大尘世,如果连这点客套也没有了,世态才真的炎凉了。当然了,真心给予你的人,不跟你客套。客套,说明彼此还有着距离。这段距离恰好说明了:这个世界没有无缘无故的好,只有不咸不淡的关怀。

  在客套里认真,显得天真。同样,客套到随便,又显得不够庄重。说到底,客套是一种礼貌,他看起来推心置腹,你听起来还得郑重其事。这种事,说破了没意思,较真就更没意思了。

  这个世界上有些无用的事,是需要去认真敷衍一番的。就像,有些有用的事,需要去决绝放弃一样。这样说的意思是,你得有点娱乐精神。混迹于烟火尘世,不是始终如一地庄重就能收获深刻,也不是跳脱在尘俗之外就避免了浅薄。

  你需懂得,亦庄亦谐,亦收亦放,也是一种很好的生活态度。

 

【编创】忍受孤独不如享受孤独 - 稻香居人 - 稻香居人的博客

 

  真正的坏人,心底的恶是深藏不露的。好人也会有一念恶,但都在嘴头子上。噼里啪啦,说得挺狠,快活完嘴头子便拉倒了。坏人不一样,即便最后要置你于死地,依然会对你十分客气。

  坏人超过好人的这一部分城府,叫做阴险。

  好人的恶念如果用在气头上,会毁灭了自己。坏人不会这么情绪化,他们只负责毁灭别人。坏人的可怕之处是,他可以一边无人性,一边有理性。而这一点,好人做不到。

  天使比魔鬼不是多了一对翅膀,而是不多那些人性中沉重的东西。

  相比于坏人,每一个好人都是天使。前提是,当你的内心呼唤好人的时候,你才能感受到天使的光辉。现实的情况是,好多人每天生活在天使的周围,却浑然不觉。只有在坏人那里吃了亏,受了苦,遭了难,才会回头看到,原来,从前待过的地方就是天堂。

  不要在甜言蜜语里泡得太久,不要习惯于鞍前马后的尊荣,所有的投怀送抱背后都有阴谋,所有的便宜之后都有深坑。好人总是那么直接,只有坏人才会迂回得那么长。

  好人有时候看上去很魔鬼,坏人最后都妆扮成了天使的模样。


 

【编创】忍受孤独不如享受孤独 - 稻香居人 - 稻香居人的博客


 
 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017