注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢腾的小河

美丽的小河轻声欢唱,我的思绪随着微风,在鸟语和蛙鸣声中自由飞翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

大海宽阔蓝天宽阔,蓝天大海哪有我的心宽阔。每当我打开博客的时候,就感觉到天更蓝、海更阔,感觉到我的心得到了无限的升华。世界是美好的,大自然是美丽的,心情得到了释放。心灵绿荫,是我心灵放飞的园地,是我认识世界的窗口,是我结识朋友的平台,是我抒发心怀的沃野,是我心灵休憩的家园。我衷心地希望我的博客蒸蒸日上,我的朋友遍及五湖四海,我的博友每个人都拥有属于自己的心灵绿荫。

网易考拉推荐

【转载】永远的闵惠芬  

2015-10-08 16:19:55|  分类: 器乐赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清水冷香《永远的闵惠芬》




永远的闵惠芬 - 清水冷香 - 清水冷香
 
 

       
        5月12日上午,“二胡皇后”闵惠芬在上海仁济医院病逝,中国乐坛失去了一个国宝级的大师,           江河水变成了绝唱。遗憾的是闵惠芬立志要把民族音乐推广到世界去的愿望,竟成了她的未尽事业。
         闵惠芬的演奏风格热情有内涵、动人而不媚,夸张而不狂,哀怨而不伤,情感气势与神韵合而为           一。美国费城交响乐团指挥大师奥曼迪称赞她是一个“超天才的二胡演奏家”;1977年她演奏的东        北民间乐曲《江河水》曾使日本指挥大师小泽征尔感动至伏案恸哭:“闵惠芬用二胡拉出的人间悲              切,听起来使人痛彻肺腑”。







永远的闵惠芬 - 清水冷香 - 清水冷香
 





       

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017