注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢腾的小河

美丽的小河轻声欢唱,我的思绪随着微风,在鸟语和蛙鸣声中自由飞翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

大海宽阔蓝天宽阔,蓝天大海哪有我的心宽阔。每当我打开博客的时候,就感觉到天更蓝、海更阔,感觉到我的心得到了无限的升华。世界是美好的,大自然是美丽的,心情得到了释放。心灵绿荫,是我心灵放飞的园地,是我认识世界的窗口,是我结识朋友的平台,是我抒发心怀的沃野,是我心灵休憩的家园。我衷心地希望我的博客蒸蒸日上,我的朋友遍及五湖四海,我的博友每个人都拥有属于自己的心灵绿荫。

网易考拉推荐

【转载】神奇的石榴醋—防治心脑血管病  

2016-06-16 09:44:05|  分类: 健康天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神奇的石榴醋—防治心脑血管病 - 红玫瑰- 红玫瑰的博客

神奇的石榴醋—防治心脑血管病

我们用食疗的方法,就可以有效地保护心脑血管,不吃药,不打针,让我们远离脑中风、冠心病等,既安全又实用!……何乐而不为呢?

一、     石榴的医用价值

你知道吗,石榴不光是一种休闲吃的一种水果,更是一种能够治疗多种病症的美味良药,石榴具有解毒平肝,活血化瘀的作用。你将石榴榨成汁服用,可以起到预防心脏病的作用。

石榴的营养价值也是非常高的。它的营养特别丰富,含有多种人体所需的营养成分,果实中含有维生素C及B族维生素,有机酸、糖类、蛋白质、脂肪,以及钙、磷、钾等矿物质。据分析,石榴果实中含碳水化合物17%,水份79%,糖13~17%,其中维生素C的含量比苹果高1~2倍,而脂肪、蛋白质的含量较少,果实以鲜吃为主,也可制成上等饮料。

它还是一味中药材被广泛应用在临床医学上。果籽和果汁含有有益于各种心血管疾病的微量元素和氨基酸人体动脉实验中,发现石榴汁中含的有限成分不仅减轻了胆固醇氧化的过程,而且可降低密度脂蛋白的滞留和沉积减少到最低水平,同时能提高人体的高密度脂蛋白。石榴籽中含有一种石榴籽多酚,它超强的抗氧化作用可以增加皮肤的弹性,增强关节活力;缓解糖尿病引起的并发症视力下降及其他眼部疾患;它具有一定的消炎作用,可以减轻运动损伤。可见人们已经认识到石榴的医用价值。

由于石榴汁有着非常奇异的抗氧化功效,在心血管疾病的临床应用上效果非同寻常,它与具有抗氧化作用的番茄汁、葡萄酒等其他果汁比较起来,效果更加显著。而其中的多酚含量又远远高出绿茶,其对抗肿瘤、减缓衰老的功效也不容低估。研究人员称,动脉硬化、衰老和癌症都是一个长期、缓慢的发展过程。如果能坚持适量饮用用石榴醋或石榴汁,有益于自身的健康与长寿。

 

神奇的石榴醋—防治心脑血管病 - 红玫瑰- 红玫瑰的博客

二、如何挑选好石榴

  有经验的人告诉我说:“阴面石榴,阳面桃”。好石榴是黄色的,也就是说不被阳光晒过的石榴,味甜而饱满,皮薄个大,分量重,称为好石榴。还有一种‘水晶石榴’也甜,石榴籽是粉红色的。

三、石榴醋的做法

     人们总结醋有四大保健功效:一是降血压,防止动脉硬化;二是杀菌;三是防止和消除疲劳;四是滋润皮肤。所以选用白米醋作溶剂,泡石榴籽,事半功倍,还能便于长时间保存。

原料:包好的石榴籽、白米醋、白砂糖(血糖高的人可用元真糖、木糖醇)。其比例为1:1:1。

在玻璃瓶中泡一个月后即可。服用时,在杯中须对6—8倍的水。最好饭后服用。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017