注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢腾的小河

美丽的小河轻声欢唱,我的思绪随着微风,在鸟语和蛙鸣声中自由飞翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

大海宽阔蓝天宽阔,蓝天大海哪有我的心宽阔。每当我打开博客的时候,就感觉到天更蓝、海更阔,感觉到我的心得到了无限的升华。世界是美好的,大自然是美丽的,心情得到了释放。心灵绿荫,是我心灵放飞的园地,是我认识世界的窗口,是我结识朋友的平台,是我抒发心怀的沃野,是我心灵休憩的家园。我衷心地希望我的博客蒸蒸日上,我的朋友遍及五湖四海,我的博友每个人都拥有属于自己的心灵绿荫。

网易考拉推荐

【转载】图文原创:自制美食——桃罐头  

2016-09-06 10:16:15|  分类: 为您服务 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一步:到市场购买七八分熟的鲜桃若干千克,回家用自来水清洗干净。特别提醒:千万不能买熟透的桃子。
图文原创:自制美食——桃罐头 - 歧河 - 歧河
 

第二步:去皮,再洗净。
 图文原创:自制美食桃罐头 - 歧河 - 歧河
   

第三步:掰开,去核。特别提醒:最好购买离核鲜桃,一是去核方便,二是核心肉有纯天然红色素。 
图文原创:自制美食桃罐头 - 歧河 - 歧河
 
 
第四步:将切好的桃肉装入用开水清洗干净的罐头瓶内。特别提醒:用过的旧罐头瓶因瓶口、盖可能有伤痕,不能再用(可能透气)。市场出售的新瓶一元钱一个,不算太贵。
图文原创:自制美食桃罐头 - 歧河 - 歧河
 
 
第五步:将冷却后的冰糖水倒入已装满桃肉的罐头瓶内,不能太满,大约在五分之四或六分之一处(见图)。特别提醒:五千克鲜桃配零点五千克冰糖,事先要将冰糖放入凉水中煮沸直至完全融化,待冷却后再用。冰糖放入多少也开按个人的喜好而定。
图文原创:自制美食桃罐头 - 歧河 - 歧河
 

第六步:将半成品瓶子放入蒸锅里蒸煮。特别提醒:瓶盖一定要自然盖上,不能拧紧,盖瓶盖只是为了防止在蒸煮过程不让蒸发的水汽掉进瓶内;蒸锅内的水的高度应在罐头瓶高度的中间为佳(见图)
图文原创:自制美食桃罐头 - 歧河 - 歧河
 

第七步:盖好蒸锅,开始蒸煮。从水沸腾(水开)开始计时,二十分钟停火。取拿的时候要借用干净的毛巾,防止烫手。拿出蒸锅的同时,要用力将瓶盖拧紧,之后将瓶子倒放在平台上。(你猜为什么?图文原创:自制美食桃罐头 - 歧河 - 歧河
图文原创:自制美食桃罐头 - 歧河 - 歧河
 
 
 
第八步:待倒置的罐头瓶冷却之后,将它们倒过来(正置),美味的自制罐头就做成了图文原创:自制美食桃罐头 - 歧河 - 歧河
图文原创:自制美食桃罐头 - 歧河 - 歧河
 
      在第七步的时候,为什么要将刚出锅的瓶子倒置放?原因是:因为瓶内温度太高,以防涨盖。冷却后如果正放的瓶盖呈略凹造型(如上图),那就说明成功了;相反,如果瓶盖呈现凸状,说明瓶口漏气,这样的罐头要马上食用,否则会变质的。
       自制罐头的最佳之处是没有任何添加剂,大致可以看做是纯绿色食物。由于没有防腐剂,它的保质期只有半年左右(实际上这样的保质期也是可以的图文原创:自制美食桃罐头 - 歧河 - 歧河
       除了桃子之外,大家还可以尝试做一些葡萄、蜜橘、苹果、菠萝等水果罐头。
       自制罐头的最大乐趣不全是品吃,其相对严格的制作过程和期盼成功的心理是这其中的最大享受。不信,你试试。图文原创:自制美食桃罐头 - 歧河 - 歧河
图文原创:自制美食桃罐头 - 歧河 - 歧河
 
 2016年9月。于辽宁.丹东。
 


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017