注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢腾的小河

美丽的小河轻声欢唱,我的思绪随着微风,在鸟语和蛙鸣声中自由飞翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

大海宽阔蓝天宽阔,蓝天大海哪有我的心宽阔。每当我打开博客的时候,就感觉到天更蓝、海更阔,感觉到我的心得到了无限的升华。世界是美好的,大自然是美丽的,心情得到了释放。心灵绿荫,是我心灵放飞的园地,是我认识世界的窗口,是我结识朋友的平台,是我抒发心怀的沃野,是我心灵休憩的家园。我衷心地希望我的博客蒸蒸日上,我的朋友遍及五湖四海,我的博友每个人都拥有属于自己的心灵绿荫。

网易考拉推荐

【转载】大白菜做法大全,足够一冬天吃了!  

2016-10-27 09:43:04|  分类: 美味佳肴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大白菜是属于冬天的味道。

记忆中,隐约还能够回忆起冬天囤积大白菜的场景。大白菜物美价廉,味道清甜,怎么做都很好吃。用大白菜做成经典炖菜猪肉白菜炖粉条,放入五花肉片炒制干锅白菜,卷了肉馅巧蒸白菜肉卷,大白菜的各种变化一定能让你大饱口福。

干锅辣白菜

大白菜做法大全,足够一冬天吃了! - 老顽童 - 老顽童的博客

食材:大白菜400g、五花肉100g、葱花适量、红辣椒20g、青辣椒30g、老抽20ml、蚝油15g、白糖2g、盐适量、黄酒10ml、鸡精少许

1、准备好所有的食材

2、五花肉洗净切薄片,青红椒切圈,葱切碎

3、炒锅倒油爆香葱花和红辣椒

4、倒入五花肉翻炒

5、炒至五花肉吐油微黄

6、再放入青辣椒炒香

7、淋入黄酒炒香

8、再加入老抽

9、加入蚝油

10、炒至五花肉上色

11、放入切片的大白菜翻炒

12、加少许盐

13、在加入白糖继续翻炒

14、白菜变软淋入少许鸡精翻炒均匀关火

15、把白菜盛入干锅,随酒精炉一起边加热边吃

白菜肉卷

大白菜做法大全,足够一冬天吃了! - 老顽童 - 老顽童的博客

食材:大白菜叶400g、猪肉200g、料酒适量、食盐适量、味精适量、生抽适量、老抽适量、葱适量、胡椒粉适量、蒸鱼豉油适量、香油适量姜适量

1、肉馅中加入葱姜末、料酒、食盐、味精、胡椒粉、生抽、少许老抽、香油拌匀

2、搅打好的肉馅

3、白菜叶放入沸水锅中焯烫一下捞出

4、用刀把白菜帮子厚的地方片下去

5、在片好的白菜叶一边放上肉馅

6、从一头卷起,卷成白菜肉卷

7、所有都卷好,放入蒸锅

8、上汽后,大火蒸8分钟即关火

9、蒸好的菜卷根据自己口味加一些蒸鱼豉油

10、蒸好的菜卷,鲜美又营养,上菜啦

白菜渍物

大白菜做法大全,足够一冬天吃了! - 老顽童 - 老顽童的博客

食材:白菜1/2个、酒母15g、粗盐15g、薄口酱油30g、味醂30g、干辣椒3根、昆布2片、砂糖15g
1、白菜用水洗净

2、少量的在白菜每一片叶子裡洒些盐巴

3、放在盐巴水里浸泡,上面压上重量,约需压15小时

4、压好后用水斟酌盐分清洗

5、然后拿一小碗,加入味醂和酱油、糖

6、清洗后的白菜拧乾水分,放入塑胶袋裡

7、把辣椒、昆布、酒母,一起放入

8、最后再把调好的酱油汁倒入白菜里

9、用真空状态包紧,腌制一晚就可以吃了
干煸白菜

大白菜做法大全,足够一冬天吃了! - 老顽童 - 老顽童的博客

食材:白菜300g、油适量、盐适量、生姜适量、红尖椒适量、大蒜适量
1、白菜去老帮洗净用刀片成薄片

2、白菜帮和白菜叶分开

3、红尖椒洗净切小段

4、蒜瓣切薄片,生姜切成细丝

5、锅里倒入少许植物油,锅热后倒入白菜帮片,小火煸炒

6、等白菜帮片稍微变软后倒入白菜叶,继续小火煸炒

7、等白菜炒至微带虎皮色后即可盛出

8、锅里倒入植物油,油热后放入姜丝爆香

9、倒入蒜片,红椒爆香

10、倒入白菜片,大火翻炒

11、调入精盐,炒匀即可出锅
酸辣白菜

大白菜做法大全,足够一冬天吃了! - 老顽童 - 老顽童的博客食材:白菜帮200g、油适量、盐适量、干辣椒2粒、米醋适量、生抽适量、花椒适量、鸡精适量、姜适量
1、白菜洗净,去叶留帮

2、白菜帮竖着对半切开

3、用斜刀将白菜片成片

4、辣椒剪成段,姜切末

5、锅中倒入油,烧热,下入花椒爆香

6、放入干辣椒和姜末炒香

7、倒入白菜片,翻炒2分钟

8、加入盐,米醋和生抽

9、搅拌均匀后加入鸡精调味即可

老干妈白菜粉条炖肉

大白菜做法大全,足够一冬天吃了! - 老顽童 - 老顽童的博客

食材:白菜200g、干粉条50g、五花肉200g、油适量、盐适量、姜2g、生抽5g、老干妈50g、胡椒粉2g、香葱5g
1、把粉条用热水泡软洗净,过凉水捞起

2、把白菜洗净切块

3、五花肉洗净去皮切薄片,香葱洗净切末,姜切末

4、热锅加少许的植物油,加五花肉煸炒出油

5、加姜末,白菜翻炒到变软

6、加老干妈翻炒出香味,加水煮开

7、加粉条拌均匀

8、加盐和生抽煮开

9、加胡椒粉拌均匀

10、撒上香葱末即可

快手小泡菜

大白菜做法大全,足够一冬天吃了! - 老顽童 - 老顽童的博客

食材:卷心菜200g、盐1汤匙、花椒生姜白糖1汤匙、白酒2汤匙、姜适量、青椒50g、红尖椒10g
1、锅里倒入清水,放入一把花椒烧开

2、青椒、红尖椒洗净去籽后切片

3、卷心菜洗净,切成大块

4、花椒水晾凉后,调入2汤匙精盐,放入生姜

5、倒入一汤匙白糖

6、倒入适量的白酒,约两汤匙

7、再次把花椒水烧开,关火晾凉

8、煮锅里倒入清水,水开后关火

9、把卷心菜和青红椒片焯水,捞出晾凉

10、把晾凉的卷心菜和青红椒码入干净的容器里

11、倒入晾凉的花椒水

12、盖盖密封后,放置两天即可取出食用

13、腌渍好的泡菜,浇上一点辣椒油吃起来味道酸辣开胃

普通的一道菜,横扫五脏毒素,几乎没有人知道!

这是一个道家的奇效秘方,不仅清肠,排宿便,甚至可以清除五脏的毒素!每个人在家就可以做到,而且没有风险副作用。

大白菜做法大全,足够一冬天吃了! - 老顽童 - 老顽童的博客

大白菜,以叶为主(少量菜帮)加水煮,不加油盐,可适量放少许辣椒、花椒或是去皮生姜(生姜皮性寒,姜肉性热)。每天肚子饿了就吃,连吃三天,不吃别的食物,第三天除了吃白菜叶外可再喝些白菜汤。白菜要煮得烂一点。

这种吃法排毒效果奇佳,对便秘或者肠胃不健康的人是一次大扫除。如果每个月能坚持一次,或者一次能增加到七天更佳。吃了以后会排出宿便,刚开始黑色,吃的时间长的会排出果冻一样的宿便,坚持二十一天以上的人会排出五种颜色的大便,那是把五脏的毒都清了……

大白菜做法大全,足够一冬天吃了! - 老顽童 - 老顽童的博客

“这样吃不会走不动路了吧?”我这是替很多喜欢提问的网友问的啊。

“呵呵,保证你跑得比吃草的马还快!”道长哈哈大笑。不过他建议大家吃白菜的三天最好放在周末,避开社会应酬社交活动,静心在家读书打坐。

“体内沉垢恶秽一旦排出,妙不可言!”

萧道长补充说明:“宿便一出,清气会发生,阳道易旺,应禁房事数日。祝有缘众生人安身宁,返璞归真。”

据美国纽约一家专门从事癌症研究的权威机构透露,中国和日本妇女乳腺癌的发病率比西方低得多,这是为什么呢?科学家在比较了世界各国的三餐食谱后得出结论:是由于中国和日本妇女多吃大白菜的缘故。调查资料表明,每10万名妇女中,每年乳腺癌的发病率为:中国9人,日本21人,北欧84人,美国91人。

大白菜做法大全,足够一冬天吃了! - 老顽童 - 老顽童的博客

大白菜何来如此神功?实验证明,大白菜所含有的许多物质具有防癌抗癌的作用,因此在美国国立癌症研究所发表的防癌食品排行榜中将白菜排在仅次于大蒜的后面,名列第二。

首先,大白菜中含有丰富的维生素A和维生素C,其中维生素C(抗坏血酸)的含量比黄瓜高4倍、比番茄高1.4倍;维生素A(胡萝卜素)的含量,比黄瓜高 1.8倍。维生素A是天然无毒的抗癌物质,它能减少咽喉、食管和胃肠等上皮组织的炎症,可以阻止致癌物质引起的细胞突变,从而能抑制某些组织的癌前病变;维生素C也叫抗坏血酸,能够阻止致癌物质亚硝胺的生成,同时能抑制癌细胞的增殖。

其次,大白菜含有一种叫做吲哚-3-甲醇的化合物,其含量约占大白菜重量的0.01%,它能促进人体产生一种重要的酶,这种酶能够有效抑制癌细胞的生长和分裂。

另外大白菜所含有的微量元素钼,钼——是人体金属酶的重要组成部分,据调查在食道癌的高发地区,人们头发当中钼的含量最低,这与当地水土中缺钼是有关的。能够防止致癌物亚硝铵合成的微量元素钼大量存在于大白菜中,能阻断亚硝胺等致癌物质在人体内的生成,所以能防止癌症的发生。据测算,每天吃1磅大白菜,或 白菜榨汁,每天饭后服200-300克,就能吸收到500毫克这种化合物,达到预防癌症的目的。

同时大白菜中还含有微量元素硒——是心脏代谢不可获缺的微量元素,被誉为“生命火种”。如果人体缺硒,就好象失去了一道抵抗癌症的坚固防线。硒也是人体一种重要的过氧化酶的组成部分,这种酶不仅可以防止不饱和脂肪酸的氧化,还能够抑制可能成为致癌过氧化物和游离基的形成。科学家们认为,硒通过吞噬细胞的功 能能够影响癌细胞的能量代谢和干扰癌细胞的蛋白合成,从而抑制癌症,还能够影响化学致癌物的代谢,使它们失去致癌的活性。

大白菜中含有的微量元素铁也是饮食中防癌、抗癌的一种重要的成份。为了健康,一定要试试!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017