注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢腾的小河

美丽的小河轻声欢唱,我的思绪随着微风,在鸟语和蛙鸣声中自由飞翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

大海宽阔蓝天宽阔,蓝天大海哪有我的心宽阔。每当我打开博客的时候,就感觉到天更蓝、海更阔,感觉到我的心得到了无限的升华。世界是美好的,大自然是美丽的,心情得到了释放。心灵绿荫,是我心灵放飞的园地,是我认识世界的窗口,是我结识朋友的平台,是我抒发心怀的沃野,是我心灵休憩的家园。我衷心地希望我的博客蒸蒸日上,我的朋友遍及五湖四海,我的博友每个人都拥有属于自己的心灵绿荫。

网易考拉推荐

【转载】她把土豆片放进保温杯,摇了一下,结果吓到所有人  

2016-10-09 10:44:39|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浦江民声传媒自媒体平台:网罗浦江的新鲜事,美食,旅游,打造浦江百姓精彩的网上新媒体。浦江人一定要关注的新闻平台。欢迎亲们给小编爆料身边的新鲜事儿喔!

小小一片土豆片,

除了可以敷在眼睛上去黑眼圈,

它还是妙主妇们的好帮手,

和厨房、客厅、门窗打交道,

绝对不能少了它~

1.让车窗不起雾

▼将洗净的马铃薯对半切,用它摩擦车窗,然后不要用手碰等它自然干。既能擦干净车窗还能防止车窗起雾。

▼此方法也适用于浴室里的镜子和玻璃。

2.擦鞋

▼在给皮鞋打蜡前,先用生马铃薯摩擦皮鞋表面有划痕的地方。

3.清洁平底锅

▼撒大量的盐到平底锅中,倒120g左右的盐到12寸的锅中,视情况增加或减少。

▼然后手握马铃薯来进行摩擦。


▼以画圈的方式进行摩擦。

▼将平底锅的背面和锅柄也进行同样的摩擦。如果锅底顽固污渍比较多,则盐会很快变脏,则再加些盐。

▼磨干净后,加水,将锅擦干净。放在炉灶上加热1分钟左右,让水分快速蒸发。

4.去除洗碗槽上的油污

▼洗完碗后,用土豆片擦拭洗碗槽,可以快速清除洗碗时粘上的油渍。

▼不会让洗碗槽看起来雾蒙蒙、油腻腻的,瞬间变得洁净。

5.清洁地毯

▼将洗净的土豆摩擦碎,倒入锅中。

▼将水煮至沸腾后,将土豆水过筛。

▼放凉后,用海绵粘取土豆水擦拭地毯,简单方便,清洁效果显著,让清洁地毯这件事不再让人头疼。

6.清洁保温瓶

▼秋冬季节常用的保温杯由于设计通常以窄口深腹为主,所以清洗起来往往比较麻烦,这时候土豆片的现身或许可以解决你的烦恼~

▼将4-5片土豆片连皮放进保温杯中,拧紧瓶盖,上下晃动约半分钟,打开你会发现,不管是茶垢还是咖啡渍都浮出来了。

▼清除水壶、茶壶里的水垢也可以用土豆片,且不会留下难洗的醋味。

7.面包保鲜

▼可以将土豆两端最硬的部分切下两片,放进装面包的袋子或盒子中,可以让面包的保质期延长一些,不容易变干、发霉。

▼通常添加了肉类、豆沙或是果干等馅料的面包较容易变质,需要特别注意保鲜。

8.减淡汤的味道

煲汤的时候如果盐下多了,可以放几片土豆,煮熟了立即捞起,可以吸走一些盐分。

9.清洁饰品

▼切几片土豆片,放在苏打水中煮一下,用水和土豆片来给饰品清洁,可以在不损伤饰品的情况下让它变得锃亮锃亮,光泽立现~

10.去除妊娠纹

▼土豆中含有多种维他命与矿物质,将生土豆水敷在有妊娠纹的位置,或是用土豆片擦拭,坚持使用,可以淡化妊娠纹,并紧致肌肤。

▼可以将土豆与胡萝卜或苹果一起榨汁,有强大的减肥美容效果,既能促进肠道蠕动还能美白皮肤。

11.电源

▼想不到马铃薯还可以用作电源,点亮小灯泡~,土豆内部的酸会与铜和锌就会发生化学反应,当电子发生移动时就会释放出能量。

▼下次家里停电的时候,可以将土豆派上用场,让家人目瞪口呆!

看完后,是不是有种家里就算没有大米也不能没有土豆的感觉呢~

缘分祝福朋友幸福、快乐!          友情提示:朋友们,装机修电脑也能赚外快!你只需在装机时把2345.com设为主页,就可以永久赚积分,下载安装一键安装合集,每天登陆使用都有积分,积分可换礼品或现金,奖品多多。安装好压和电脑管家也能赚积分。到这里注册:http://jifen.2345.com/?k43477961 请点击:http://www.2345.com/?k43477961查看,谢谢您的支持。

                                        请您点击 缘分支持本博!就随手点一下,谢谢您的支持! 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017