注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢腾的小河

美丽的小河轻声欢唱,我的思绪随着微风,在鸟语和蛙鸣声中自由飞翔

 
 
 

日志

 
 
关于我

大海宽阔蓝天宽阔,蓝天大海哪有我的心宽阔。每当我打开博客的时候,就感觉到天更蓝、海更阔,感觉到我的心得到了无限的升华。世界是美好的,大自然是美丽的,心情得到了释放。心灵绿荫,是我心灵放飞的园地,是我认识世界的窗口,是我结识朋友的平台,是我抒发心怀的沃野,是我心灵休憩的家园。我衷心地希望我的博客蒸蒸日上,我的朋友遍及五湖四海,我的博友每个人都拥有属于自己的心灵绿荫。

网易考拉推荐

【转载】始于初见,止于终老  

2017-04-06 16:15:16|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海之韵《始于初见,止于终老》

缘,是一份彼此珍惜的情感! - 海之韵 - 海之韵的网易博客


始于初见,止于终老

 

图文:网络 编辑:海之韵

 

    纳兰的一句“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”,成为千古绝唱,只因这一句道尽了所有的离愁别苦。若如初见,便如花开在枝头绽放最灿烂,没有极致后的慢慢凋零。若如初见,处处便是姹紫嫣红,没有后来的只道是寻常。初见,惊艳;蓦然回首,总是沧海桑田。 ——题记 

    独居红尘一隅,静守一室清逸。轻触过往,一些念,惊艳过时光;一些人,温柔过岁月,只是最后都消逝在流年的皱褶里。剪一段光阴放于心间,回忆的画面里,依然会浮现出相遇的葱茏。安恬的拼凑出一页一页属于遇见的画面,轻轻写入流年的笺册里, 让遗落的芳华,静美如初,一路芬芳,走过四季轻吟的浅唱。有时我们喜欢透过一段旧时光,去找寻遗失的风景,不管曾经是如烟火绚烂的花事,还是平淡如水的君子之交,念起,难免有些惆怅。多少语笑嫣然的惊鸿,多少红袖添香的过往,就这样随时光凋零成尘。时间的荒芜里,人人皆是过客,既留不住,也不必成为负累。吹散落英缤纷,往前一步,前方必定是柳暗花明。 红尘陌上,有多少繁花满枝,就会有多少秋叶零落,在流年里清香婉转。把刻满相逢与别离的片段,寄于岁月,藏于红尘,学会在心里修篱种菊,安然地去对待那些姹紫嫣红的花事。每段感情都是一场爱的修行,让我们学会珍惜,懂得安然相守。 每一次的绚烂极致,每一场的天涯放逐,都曾有过让人迷恋的繁华。许多的情感注定是一场岁月的蹉跎,时光的沦落。只能用淡然的情怀,看待每一次花开花落;用感恩的心态,善待每一次缘聚缘散。无论尘世多么的喧嚣,亦可以在心底开出一朵暖香,绿意葱茏。

  

 

  白落梅说:人的一生会遭遇无数次相逢,有些人是你看过便忘记了的风景,有些人则在你心里生根抽芽。回首初初,转山转水的一程相携,只为相遇的一见倾心。那懵懂的时光,披着青涩的外衣,纵然彼此怜香惜花,也敌不过似水流年。经年过后,无论是彼此看过便忘的风景,还是在心里生根抽芽的莲心,终被时光婉约成如莲的心事。 

    花开终有期,一树繁华无论多么绚丽,仍有落英缤纷时;相聚终有时,一场相遇无论多么惊艳,仍会散落天涯。谁也不能逃离这世间的萍聚萍散,完成了该有的因果,便下落不明。我们惟有在因缘际会时,把每一天过得云淡风轻,不问花期,不诉离殇,尽情的妖娆。花开只因一诺,凋零只因缘尽。一些人,不必铭记;一些事,不必忧愁,生命本就是不断遇见,不断别离。既然岁月不温柔,我们就温柔善待岁月,写一些云淡风轻的文字,留一份去留无意的心境,珍惜一些不离不弃的人事。把一切无法遗忘的交给时间去冲淡,我们会发现最美的不是生如夏花,而是在时光的长河里,波澜不惊。


 

  守着这一路花开花落的美丽,在似水的流年中,以岁月作纸,用时光作笔,只写花香,不诉悲喜,喝茶阅读,不争朝夕。一念一清净,心是莲花开,浅品一段静好的美丽。回眸经年,时光安稳。走过红尘繁华阡陌,历过春花秋月涟漪,那些绢花红袖添香,心事落冰弦的葱茏岁月,早已盛放、妖娆过。烟花开满,衣襟带花的轻狂,也被岁月磨去了菱角。经过时光的沉淀,已是看山是山,看水是水的心境。 

    经过夏花的绚烂,必将走进秋叶的静美,途经过一场落花的香,有过如莲的心事,浅唱过莫失莫忘的悱恻,素白的诗笺,芬芳着光阴的每一道风景。历经时光流失,总会在心上留下深浅不一的回忆 ,如若可以,我们不转身,也不说忘记,就相约这个秋季聆听一叶知秋的美丽,静静地观看一场落日。在纷繁的尘世中,欣赏花开的美丽,释然凋零的离愁,在每一个听风赏雨的日子,用心聆听每一朵花的呢喃。不去寻找曾经预约的风景,不再许下迟早要违背的诺言,情在淡然中拥有,爱在平淡中相守,不负曾经,不负将来,始于初见,止于终老 。


始于初见,止于终老- 海之韵 - 海之韵的网易博客

海之韵博园欢迎您

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017